Infonueve.com

Deportes

Martes 20 de diciembre de 2022

​Hockey: Atlético se consagró Campeón de Sub 12

Fue en el Torneo Oficial de Hockey Femenino. Mientras que la Categoría Sub 19 salió Subcampeón. La entidad tiene magníficas proyecciones para la temporada 2023.

El fin de semana, el equipo de Hockey femenino categoría Sub 12 del Club Atlético se consagró Campeón del Torneo de la Asociación del Centro de la Provincia, ratificando la excepcional campaña que ha venido desarrollando durante todo el año.

Comenzando con su primer puesto en la fase regular, el Sub 12 ganó los 15 partidos que disputó, con 102 goles a favor y sólo 3 en contra y continuó con la serie de victorias en los play offs, venciendo a Rivadavia, de Lincoln 6 a 0 y a Saladillo H.C. 3 a 0.

Además, debió enfrentar al ganador de la otra zona, Social de Junín, también con los 15 partidos ganados y además múltiple campeón desde que se incorporó a esta Asociación en 2018 y que 15 días atrás se clasificó campeón Provincial del C.R.C. en Mar del Plata y también ganó fácil en play offs, a El Linqueño 3 a 0 y a Bragado Club 4 a 0.

La final, que se había postergado por lluvia, había despertado mucha expectativa y con una fecha que al fijarla no tuvo en cuenta que el DT de Atlético, Javier Braña, estaba invitado como personalidad en el ámbito deportivo Nacional, a ver la final de fútbol a Qatar, dando así el equipo un importante hándicap y no obstante el partido fue parejo, incluso comenzando mejor el conjunto de nuestra ciudad, con un gol rápido de Eugenia Vanina y en el segundo cuarto, Isabella Gaillard marcó un golazo, llegando así al frente en el período final, pero dos errores defensivos y lógica poca experiencia, le costaron el empate sobre la hora, teniendo que definir por penales, donde Atlético, con goles de Gaillard, Camila De Olavarrieta, Renata Lugones y Josefina Navello ganó 4 a 3 coronándose campeón del año.

SUB 19 SUBCAMPEON

Por otra parte, también se definió en Sub 19, donde el conjunto local también estaba invicto y venía, como Social, de ganar los dos primeros partidos de play offs.

Aquí la visita fue el que abrió en tanteador, pero 12’ más tarde, Atlético igualó con gol de Pilar Hurtado y así llegaron, como el partido anterior, a la definición por penales, debiendo recurrir a dos series de lanzamientos. Por la paridad que hubo, hasta que el equipo de Junín pudo desnivelar ganando el partido y la copa, con Atlético subcampeón.

Probablemente, de haber estado el Técnico, (a quien de ninguna manera se le puede objetar su ausencia) el resultado podría haber sido otro, pero de todos modos, ha sido un año excepcional con un equipo campeón y otro subcampeón y magníficas proyecciones para la temporada 2023.